24Октябрь2017

Зубное протезирование: от щипцов до лазера

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хотя считается, что первым вставные зубы (по крайней мере, такие, какие стоматологи используют и сегодня) изобрел Пьер Фошар, придворный дантист самого Людовика Пятнадцатого, стоит справедливости ради вспомнить древних этрусков. Именно они являются создателями самых первых протезов из искусственных зубов. Знаком был этрускам и «мост» из зубов, когда место, свободное от выпавшего зуба, заполнялось его имитацией, укрепляемой с помощью золотых колец на соседних зубах.

Древние римляне также были весьма искусны в зубном протезировании. Более того, они оставили после себя первые учебники, посвященные этой теме. Дантисты Древнего Рима весьма успешно вставляли выпавшие зубы своим клиентам, подключая к делу ювелиров. Здесь можно вспомнить Галена, древнеримского философа и врача, проживавшего во втором веке нашей эры. Помимо изобретения уникальной технологии лечения катаракты, которой он прославился среди потомков, Гален занимался и зубным протезированием.

За несколько тысячелетий человечество все-таки научилось не только лечить зубы безболезненно, но и также безболезненно их заменять или восполнять.
И кстати, в отличие от некоторых других отраслей медицины, российская стоматология мало чем уступает западным аналогам. Несколько техник, основанных на самых разных современных технологиях, использует одно только протезирование зубов Екатеринбург (http://afinadent.ru/services/107/), Казань, Воронеж – можно выбрать любой крупный город (не обязательно Москву) на карте России, и в нем непременно найдется несколько дюжин отличных частных стоматологических клиник.

Как показывает статистика, российские граждане все чаще отказываются от поездок за рубеж с целью полечить или вставить зубы. И дома, заглянув в ближайшую клинику, можно получить полный комплект профессиональных услуг с использованием, к примеру, лазера или озона. С помощью первого можно отказаться от применения анестезии, которая многих так пугает (ведь она делается через уколы). Лечение одного зуба может занять от силы три минуты, хотя, конечно, это зависит от степени «запущенности» кариеса. Еще одним плюсом для пациентов в таком лечении остается отказ от бормашины. Да-да, она не используется – лазер заменяет и анестетик, и бормашину. С его же помощью во многих стоматологических клиниках осуществляется отбеливание зубов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены