15Декабрь2017

Психогенная импотенция: причины и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Эрекция – физиологическая сексуальная реакция мужчины. В случае возникновения эректильной дисфункции (импотенции) большинство мужчин считает, что это заболевание неизлечимое и смиряются со своим недугом.

Невозможность поддержания эрекции, неспособность удовлетворить сексуального партнера чрезвычайно огорчает мужчину. В современное время достижения медицины позволяют применить высокоэффективные методики лечения импотенции.

Причины возникновения эректильной дисфункции могут быть разными. Психология мужчины устроена так, что сам факт наличия эрекции для него важнее, чем половой акт непосредственно. Поэтому даже незначительное нарушение эрекции воспринимается мужчиной не в виде разовой неудачи, а в облике серьезной угрозы его состоятельности его как мужчины.

И как не удивительно, но среди нарушений в психосексуальных реакциях наиболее распространенным является нарушение эрекции.

Нарушения эрекции могут проявиться в любом возрасте при абсолютно разных обстоятельствах. Чрезвычайно важно не путать психогенную импотенцию с единичными случаями нарушения эрекции. Исходя из единичных случаев, нельзя ставить человеку диагноз, потому что это, вероятнее всего является следствием обычных причин, которые повлияли на человека однократно. Если же мужчина постоянно думает о своей неудаче и о возможности ее повторения, то следствием таких мыслей может стать развитие такого явления, которое называется психогенной импотенцией.

Нарушения эрекции могут возникнуть на основе психогенных расстройств. Наиболее распространенной и чаще всего встречающейся формой выражения заболевания является синдром подстерегания неудач. Одна сексуальная неудача в форме снижения или отсутствия эрекции дает почву человеку начинать сомневаться в своих силах.

Лечение психогенной импотенции следует проводить обязательно, причем как можно раньше. В случае с психогенной импотенцией назначается лечение психотерапией и фармакотерапией.

Психотерапевт помогает побороть ощущение тревоги и страха перед половым актом, а фармакотерапевт устраняет симптомы психогенной импотенции. Также огромной популярностью пользуются ингибиторы, но их применение необходимо проводить после консультации с высококвалифицированным специалистом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены