22Октябрь2017

Проблема косточек на ногах решается

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Косточки на ногах – проблема женщин. Причиной возникновения косточек именно у женщин является отличная от мужчин физиология. У мужчин от природы жилистые ноги, с прочными сухожилиями и суставами, а также они не носят каблуков, поэтому и не имеют проблем с косточками, выпирающими из больших пальцев ноги.

У женщин также возникновение косточек на ногах связано с генетической предрасположенностью к данному заболеванию, влиянием на развитие недуга гормональных изменений, которые вызваны обычно беременностью или климаксом.

К другим факторам, способствующим возникновению «косточек на ногах»(вальгусной деформации) относится и избыточный вес, и рацион питания (недостаток витаминов А, С, Е), и продолжительная нагрузка на ноги в течение дня («стоячая работа»), и эндокринные заболевания, травмы стопы.

Зависимо от степени искривления большого пальца, которая определяется при помощи рентгенологического исследования, различают несколько стадий вальгусной деформации. Только опытный ортопед может отличить вальгусную деформацию большого пальца стопы от деформирующего артроза, артрита, подагры и других заболеваний суставов.

Лечение больных с вальгусной деформацией проводится в нескольких направлениях. Диета облегчает жизнь пациентам с «косточкой на ногах». Соблюдая диету, желательно исключить из рациона блюда, провоцирующих воспаление в суставах (жареное мясо, наваристые бульоны, копчености, бобовые, сладости). Употреблять следует продукты, богатыми витаминами А, С и Е. Чрезвычайно важен правильный выбор обуви. Необходимо носить удобную кожаную обувь на плотной подошве и каблуком высотой не более 4 см.

Лечебная физкультура предлагается в качестве профилактики образования «косточек на ногах». К основным упражнениям относится ходьба босиком и на пальчиках, собирание мелких предметов с помощью пальцев стопы, рисование на полу разных фигур.

Массаж способствует улучшению кровообращения, расслаблению мышц вносит значительный вклад в борьбу с «косточками на ногах».

Хирургическое лечение используется на 4 стадии заболевания или при отсутствии эффекта от различных консервативных мероприятий. В ходе операции врач воздействует на кости, связочный аппарат, суставную сумку и мышцы стопы, восстанавливая их обычную структуру и функцию. Возможность провести безоперационную коррекцию «косточек на ногах» появилась у ортопедов после того, как были разработаны специальные ортопедические шины, при длительном ношении которых, восстанавливается нормальное строение стопы. Достойным представителем данных приспособлений является корректор Вальгус Плюс (http://valguspro-kupit.ru/).

Лечение вальгусной деформации происходит также с помощью физиопроцедур, которые может назначить только может только врач-ортопед.

Противовоспалительные препараты, к которым относятся мази, гели или кремы необходимо наносить на область «косточек» ежедневно до исчезновения воспалительных явлений.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены