12Декабрь2017

Правильные ортопедические матрасы или на чем же спать?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Хороший, правильно подобранный ортопедический матрас – важное условие комфортного сна. Ведь только качественное изделие способно обеспечить полноценный отдых. Разберемся во всех аспектах выбора матраса для максимального эффекта.

Почем ортопедический матрас?

Аргументов, чтобы купить матрас ортопедический (http://msk.all-matras.ru/), достаточно много. Во-первых, современный человек ведет статичную жизнь: работает за компьютером, сидя смотрит телевизор. Все это время позвоночник находиться в неестественном положении. Единственная возможность дать мышцам расслабиться – сон. После полноценного комфортного ночного отдыха человек полон сил и энергии для нового дня. Поэтому правильный матрас очень важен.

Главная задача ортопедического матраса – поддержка позвоночника в естественном положении. И с ней отлично справляются современные материалы.

Твердый или мягкий матрас?

Несколько десятилетий бытовало мнение, что спать нужно на жесткой поверхности. Но, это не совсем правильно, ведь человеческое тело неоднородно. Неравномерная нагрузка на плечи, грудь, таз приводит к искривлению позвоночника, в результате чего нарушается кровообращение и пережимаются мягкие ткани.

Но, и сон на слишком мягком матрасе несет опасность. Неравномерное погружение тела опять же приводит к нарушению внутренних процессов организма и работы всех органов. Поэтому перины и ватные матрасы – прямой путь к болезням.

Какой он – ортопедический матрас?

Качественный и правильно подобранный матрас должен выполнять не только ортопедическую функцию, а и анатомическую – принимать форму человеческого тела. Только тогда кровоснабжение не будет нарушено, позвоночник примет естественное положение и организм действительно отдохнет.

Жесткость изделия определяется не только индивидуальными предпочтениями, но и соотношением роста и веса. Детям нужны жесткие латексные матрасы. Но, по мере взросления они должны заменятся на более мягкие. Людям в возрасте специалисты советуют спать на матрасах с минимальной жесткостью, чтобы препятствовать затеканию и нормализовать кровообращение.

Сегодня производители предлагают ортопедические элементы кроватей, изготовленные как из натуральных, так и из синтетических материалов. Оба варианта гипоаллергенны, отлично пропускают воздух и не впитывают влагу. Выбор модели ортопедического матраса зависит от бюджета и личных предпочтений. Сладких снов!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены