21Ноябрь2017

Невроз: причины, последствия, лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Невроз – это психологическое заболевание, которое возникает в большинстве случаев, по причине длительных, тяжело переживаемых стрессовых ситуаций, вызывающих истощение нервной системы.

При неврозе зачастую сочетается раздражительность и повышенная утомляемость, тревога с вегетативными нарушениями (частые сердцебиения, нарушение работы желудка, повышенная потливость и др.), поэтому лечение невроза (http://rehabclinic.ru/) чрезвычайно важно. Известны случаи, когда невроз становился причиной алкоголизма, наркомании и других зависимостей, вылечить которые самостоятельно практически невозможно.

Основными причинами неврозов являются:

  • длительные психоэмоциональные и физические нагрузки без возможности восстановить силы и расслабиться, то есть другими словами – хронический стресс (к примеру, работа, отнимающая все силы, проблемы в личиной жизни, конфликты, из-за которых человек переживает и т.д);
  • зачастую истощение нервной системы возникает из-за невозможности закончить начатое дело, выйти из тупиковой ситуации;
  • невроз развивается из-за чрезмерного трудоголизма и неумения расслабляться;
  • некоторые люди являются менее выносливыми от природы и поэтому склонны к переутомлению;
  • дополнительной причиной развития неврозов являются заболевания, истощающие организм (например, грипп).

Неврозы приводят к явному нарушению трудоспособности – иногда даже до невозможности выполнять какую-либо работу. Помимо того, возникает раздражительность, нетерпимость больных, которая становится причиной конфликтов с близкими, ещё больше усугубляющих ситуацию.

Начиная лечение неврозов высококвалифицированный специалист установит в первую очередь, доверительные взаимоотношения с пациентом, и в процессе разговора попытаться узнать о тех болезненных и травмировавших психику, послуживших отправной точкой невротического расстройства. Например, в клинике "Rehab Family" эффективное лечение неврозов возможно благодаря помощи именно высококлассных специалистов.

Зачастую случается так, что проблема решается при помощи устранения негативной ситуации, вызывающей невротические реакции человека.

Например, если у невротика проблемой, отравляющей его жизнь является нелюбимая работа, на которую человек ходит, как на каторгу, то оптимальным вариантом избавления от невроза, будет – переход на другую работу, а иногда даже и смена сферы деятельности. Адекватное лечение невроза невозможно без нормализации условий жизни больного человека.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены