19Ноябрь2017

Клубника и сода не отбеливают зубы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Среди большого количества людей бытует мнение о том, что пищевая сода является отличным средством для отбеливания зубов. Однако стоматологи из Университета Айовы, США, назвали это мнение ошибочным.

Речь идет о смеси соды и клубники. Как делать эту (http://kakdelateto.ru/) смесь, как ее применять, показано в видеосюжетах, какими забит интернет. На самом деле пищевая сода, которую используют вместе с клубникой, не отбеливает зубов – она лишь снимает с их поверхности налет и грязь. И кажется, что зубы вроде бы становятся белее, однако это лишь видимость. Такая смесь не проникает в зубную эмаль, в отличие от настоящих отбеливающих средств – отбеливатели уничтожают окрашивающие эмаль молекулы, что называется, изнутри.

Исследования ученых были беспристрастными – они просто провели предельно чистый эксперимент. Самостоятельно изготовили содово-клубничную смесь и испробовали ее на разных людях из числа добровольцев вместе с аптечными отбеливателями для зубов и профессиональными отбеливателями, какими пользуются стоматологи. Две последние с задачей справились, а вот первая отбелить зубы не смогла.

В данной процедуре важны такие компоненты как перекись карбамида и перекись водорода. В клубнике нет ни того, ни другого. Нет их также и в лимонах и яблоках, фруктах, какие причисляют к «отбеливающим».

Эксперимент показал, что лучше всего отбеливать зубы у стоматолога – это и эффективней, и безопасней, и быстрее. Конечно, обойдется такая услуга много дороже, но и удовлетворение от процедуры будет полным.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены