17Декабрь2017

Мухи могут лечить людей

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Такие назойливые и вредные насекомые как мухи, по заверению ученых, способны избавлять человека от большого количества всевозможных болезней. И все дело в их геноме, который удалось расшифровать специалистам Корнельского университета.

Самая обычная, «домашняя» муха поможет в лечении заболеваний (http://www.zdravosil.ru/), поскольку имеет гены, тормозящие размножение патогенных микроорганизмов. Гены мухи настолько сильны, что способны противостоять даже самым серьезным хворям.

Проведя приблизительные подсчеты, ученые остановились на цифре «100». Именно столько заболеваний можно попробовать исцелять, воспользовавшись геномом насекомого. Правда, для этого придется разработать целую технологию. Впрочем, ученых это не пугает, они готовы к продолжительным исследованиям, поскольку в данном случае цель оправдывает и средства, и время – в прямом смысле слова.

Мух тянет к мусору, словно магнитом. То есть им вполне привычно долго находиться там, где каждый миллиметр кишмя кишит тысячами микробами. Однако при этом муха замечательно себя чувствует – она абсолютно ничем не болеет, с точки зрения человека у нее непробиваемый иммунитет, уникальная защитная система. Конечно, встречаются редчайшие случаи «недомоганий» мух, но они единичны. Особые гены этих насекомых уже окрестили «иммунными единицами».

Мухи являются переносчиками микробов и вирусов – на их телах, на лапках может помещаться огромное количество вредных для человека микроорганизмов. Но на саму муху они не действуют, словно бы «уважают» ее как единственное свое «транспортное средство».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены