16Декабрь2017

Ожирение вызывают углеводы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Джеймс Диниколантонио, американский кардиолог и исследователь, заявил, что ожирение вызывают углеводы, какие имеются в составе хлебобулочных и макаронных изделий, а также сахара.

И не только ожирение, но также и заболевания сердечнососудистой системы. Эксперт заявил также, что никакой опасности здоровью такие продукты как сливочное масло или мясо с жирком не несут. Что нет никаких оснований вспоминать о плохом холестерине в этом отношении. Достаточно посмотреть, что национальные кухни многих народов мира основаны на жирном мясе или сливочном масле. Однако на местных обитателях это никак не сказывается.

По мнению ученого, обезжиренные диеты не предотвращают рисков получить болезнь сердца, это ошибочное мнение. А вот сахар, который почти все люди в огромных количествах поглощают ежедневно, как раз вредит здоровью (все об углеводах можно почитать тут). Тот факт, что в мире все чаще стали встречаться люди с ожирением, подтверждает другой факт: люди стали есть больше сладкого.

Профессор говорит о том, что проблемы со здоровьем могут стать еще большими, если человек начинает следовать совету диетологов и заменять насыщенные жиры в своем рационе углеводами. Лучшая диета для сохранения здоровья и нормального веса – это отсутствие в рационе сахара и сахаросодержащих продуктов, рафининованных углеводов, обработанных продуктов питания.

Г-н Диниколантонио призывает врачей и диетологов пересмотреть собственные рекомендации относительно продуктов питания и диет. Иначе человечеству грозит повальная полнота и ухудшение состояния здоровья.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены