20Октябрь2017

Для россиян гепатит опаснее лихорадки Эбола

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Согласно статистическим данным, приводимым российскими эпидемиологами, жители России вообще и обитатели Санкт-Петербурга в частности должны, прежде всего, опасаться не вируса Эбола, а гепатита и гриппа.

Так, например, случаи заболевания гепатитом А, или «болезнью грязных рук», в текущем году фиксируются среди горожан в два раза чаще, чем в прошлом. На каждую сотню тысяч человек приходится 62 случая заболевания. И это на фоне того, что средний показатель по РФ составляет 12 человек. Гепатит С от гепатита А не отстает, что не может не тревожить представителей системы здравоохранения города.

Кроме того, отягощается ситуация и с другими инфекционными болезнями. Например, заболеваний ВИЧ в 2013-м году зафиксировано примерно четыре тысячи. Причем, речь идет только об официальных данных, тогда как обычно неофициальная статистика в разы больше.

Несмотря на то что гепатит С существует много дольше того же вируса Эбола, а случаев смертности среди пациентов с ним ненамного меньше, вакцины от него до сих пор нет. Больных вакцинируют против гепатита А и В. На каждую сотню больных приходится до пяти смертей. Заболевание с трудом поддается лечению (gepatitisrael.ru как раз предоставляет информацию по лечению в Израиле), а его стоимость может достигать семидесяти тысяч долларов за единственный курс. Многим такие деньги просто не по карману.

Что касается гриппа, то эта болезнь чрезвычайно коварна. Недолеченный грипп грозит своему носителю целым ворохом всевозможных осложнений, которые могут затронуть абсолютно любой орган тела.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены