12Декабрь2017

Клиники Израиля готовятся принять первого пациента с вирусом Эбола

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Международный аэропорт Бен-Гурион в Тель-Авиве принял участие в учениях, целью которых стала отработка схемы принятия пациента, страдающего лихорадкой Эбола.

В учениях участвовали: служба безопасности аэропорта и клиники Израиля (http://psyplaneta.ru/), точнее, парамедики из службы спасения МАДА. Согласно легенде, больной пассажир прилетел на территорию страны из Турции. Отработка сценария начиналась с посадки самолета.

Прежде всего, всех пассажиров просили пройти специальный контроль, где эксперты задавали им вопросы о том, в каких западноафриканских странах они побывали. В список стран «под подозрением» вошли, в первую очередь, Сьерра-Леоне, Либерия, Гвинея-Конакри. Пассажиры были обязаны отвечать на все вопросы медиков относительно собственного здоровья и самочувствия на данный момент.

Кстати, отвечать на вопросы пассажирам пришлось на борту самолета. И лишь затем они спустились по трапу, получили опросные листы с симптомами смертельного заболевания. Затем каждого ждал медицинский осмотр и беседа с врачами.

Как по итогам учений заявил Арнон Афек, к приему пассажиров с подозрением на вирус лихорадки Эбола сегодня в Израиле готовы медцентр «Шиба» и клиника «Рамбам». Как только будет обнаружен пассажир с симптомами лихорадки Эбола, он тут же будет доставлен сначала в клинику при аэропорте. Затем будет решаться вопрос, что делать с этим человеком: госпитализировать его или же отпустить. Причем, госпитализация может произойти и вопреки желанию пассажира – в принудительном порядке.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены