12Декабрь2017

Ученые: Кровати с подъемным механизмом идеально поддерживают температуру

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые провели исследования, результаты которых показали, какая температура наиболее оптимальна для сна. Причем, научный эксперимент осуществлялся командами специалистов из научных институтов разных стран.

Чтобы сон человека в темное время суток продолжался с максимальным комфортом и давал ощущение полноценного отдыха, необходимо на всем его протяжении сохранять так называемую термонейтральность. И именно при ее необходимости подойдет кровать с подъемным механизмом (за толщину матраса и не только).

Что это означает на практике? Скажем, человек ложится спать без одежды, накрываясь при этом тонкой простыней. В комнате при этом для оптимального сна должна стоять температура в 30 градусов Цельсия, не меньше. Если человек предпочитает спать в пижаме под теплым одеялом, тогда температура воздуха в его спальне должна равняться примерно 16-19-ти градусам.

В случае когда речь идет о «среднестатистической» квартире россиянина, где круглый год стоит нормальная температура (и зимой, и летом тепло), обязательно нужно открывать на ночь форточку. Помимо поддержания оптимальной для сна температуры, это будет создавать еще и приток свежего воздуха. Самое главное – это не перестараться и не устроить себе сквозняк.

Как показали результаты еще одних исследований, сон в прохладном помещении нормализует вес. Кроме того, мелатонин, гормон сна, вырабатывается организмом лучше. Чем больше его в организме, тем крепче и здоровее сон. Если мелатонина не хватает, человек подвергается увеличенному риску получения онкологического заболевания. Максимальная выработка мелатонина приходится на одиннадцать часов вечера, а также на час ночи. Мелатонин активнее всего выделяется в темное время суток, в светлое он «спит».

Специалисты советуют с большим вниманием отнестись к месту своего сна. Во-первых, оно должно быть комфортным, защищенным от посторонних звуков и излишнего света из окон. Толщина матраса тоже имеет значение, как и материал, из какого он изготовлен. То же относится и к подушке, и к одеялу. Постельное белье должно быть из натуральных материалов: льна, хлопка – ткань должна «дышать». Чистое белье способствует лучшему сну, поэтому менять его следует чаще.

Бороться с расстройствами сна можно и с помощью специальных диет, приемов определенных комплексов витаминов и минералов. Народная медицина советует для крепости сна пить натуральное молоко.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены