15Декабрь2017

Особенности опийной наркомании Орловской области: 25-кратный рост

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Как сообщает региональное управление ФСКН, в Орловской области наблюдается 25-тикратный рост оборота опийных наркотиков, особо вредных для здоровья.

Как известно, к особенностям опийной наркомании (http://psygermany.ru/narkomaniya/opijnaya-narkomaniya/), помимо риска для здоровья самого наркомана, можно отнести и многочисленные преступления, совершаемые на этой почве. Подобное явление имеет собственное название: «наркопреступления», и к нему относятся покупка и продажа наркотиков, кражи, грабежи и убийства, осуществляемые наркоманами.

В текущем году силы правопорядка изъяли в четыре раз больше героина, чем в 2013-м, а ведь год еще даже не закончился. Тогда как объем изъятых синтетических наркотиков вырос в 25(!) раз, составив 14,7 килограмма.

73 местных жителя отравились курительными смесями. За 4 года их число выросло в 12 раз. Случаи передозировки психоактивными веществами выросли в 2,8 раза. Как объяснили представители наркополиции, возросшая печальная статистика объясняется увеличившимся потоком поступающих в область наркотиков. За этот счет выросло и количество потребителей этих наркотиков. Много молодых людей в возрасте от 18-ти до 29-ти лет были поставлены на наркоучет в этом году впервые.

Такое явление как скрытая наркомания, по заявлению экспертов, поражает воображение. Согласно официальным отчетам, в Орле имеется 948 наркоманов. Однако если верить неофициальным источникам, то их количество намного больше и превышает четыре тысячи человек. В период с января по сентябрь этого года в Орловской области зафиксировано 20 смертей от передозировки наркотиков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены