16Декабрь2017

Некоторые заболевания для отсрочки от армии уже не действуют

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Александр Смолин, председатель военно-врачебной комиссии Архангельской области, дал интервью представителям СМИ, в котором рассказал о том, какая в регионе обстоит ситуация с призывом.

Он сказал, что в текущем призыве количество здоровых молодых людей резко возросло, а число негодных к службе в армии России, наоборот, снизилось до 30-ти процентов. И то – среди этих парней, кто так и не получил военный билет, многие временно не пригодны к армейской службе. А на следующий год их состояние может улучшиться. По мнению Смолина, улучшение состояния здоровья призывников связано с профилактическими мероприятиями, какие проводятся в школах, а также с нормой ГТО.

Смолин сказал о том, что некоторые заболевания для отсрочки от армии (http://voenniy-bilet.ru/otsrochka-ot-armii-po-sostoyaniyu-zdorovyu.html) например, сколиоз или некоторые сердечнососудистые заболевания, при будущих призывах уже не будут являться поводом для того, чтобы «откосить от армии».

Отвечая на вопросы родителей будущих призывников, Алексей Пономарев, глава отдела военного комиссариата Пермского края, сказал, что когда юноша призывного возраста приходит на комиссию и признается годным к военной службе, он может получить отсрочку «по другим основаниям», кроме медицинских. Таким основанием может стать обучение в институте, которое не хочется прерывать, или поступление в вуз. Когда делается медицинское заключение, и комиссия приходит к выводу, что призывник имеет серьезные проблемы со здоровьем, ему может быть назначено лечение сроком на 6-12 месяцев. Затем комиссия собирается снова и уже выносит окончательное решение.

Кстати, в последний год самые распространенные заболевания для отсрочки от армии в России были: гипертония, плохое зрение, энурез и шизофрения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены