Ректор медуниверситета рассказал о перспективах российской медицины
- Post 17 октября 2014 в 15:37
- Просмотров: 342
На вопрос о том, удовлетворяет ли его самого качество медуслуг, он ответил, что никогда не бывает ситуации, когда качеством услуг довольны все без исключения. Вместе с тем, россияне не стали бы стремиться к иностранным врачам, если бы все в отечественной медицине было идеально.
Однако такое стремление не всегда оправдано. Во-первых, наличие у российских врачей ЕвроМед Техники№ 1 (http://emt1.ru/) способствует росту качества лечения, с этим не поспоришь. Российские клиники приблизились по уровню к среднеевропейским. Во-вторых, часто случается так, что российским врачам приходится «перелечивать» людей, которым не помогла «зарубежная помощь».
В Российской Федерации существует 46 медицинских университетов, которые входят в систему Минздрава страны. В системе Минобрнауки функционирует еще 35 медицинских факультетов.
Если сравнивать уровень подготовки медиков в советские годы и в современный период, нельзя сказать, что он стал лучше и качественнее. Сегодня очень важен обмен опытом. Например, недавно создана Ассоциация медицинских университетов России и Китая, участниками которой стали 20 вузов. И в будущем их число еще увеличится. Глыбочко сказал, что КНР здесь выбрана не случайно – китайская медицина по своей сути уникальна, аналогов ей нет. Почему бы не поучиться у китайских специалистов, не позаимствовать у них методики лечения?
Коментарии: