23Октябрь2017

Что лучше: фитнес дома или в фитнес-центрах?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Чтобы стимулировать россиян заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни, государство собирается взять на себя оплату годовых абонентов фитнес-клубов. Оплачиваться будет не весь абонент, а только его половина. И только в том случае, если предложение, вынесенное Олегом Ниловым, депутатом Госдумы РФ, будет одобрено правительством.

После внесения в Трудовой кодекс России соответствующих поправок россиянам придется платить за годовой абонент только 25 процентов его стоимости. 50 процентов возьмет на себя федеральный бюджет, другие 25 процентов – работодатель. Поправки могут быть внесены в статью 188.1. Нилов полагает, что сотрудники будут больше мотивированы к тому, чтобы посещать спортзалы, и здоровье нации в итоге укрепится.

Что же делать тем, кто не имеет возможности ходить в фитнес-клубы? Таким людям остается заниматься фитнесом дома, на сайте http://xvatit.com/fitnes_home/ можно почитать советы о том, как лучше проводить занятия фитнесом. Причем, по мнению тех людей, которые уже это делают, домашние занятия ничем не хуже.

Хотя бы потому, что, кроме покупки самых разных тренажеров (их можно выбирать по цене, по функциональности, по размерам), есть большое количество печатных и видеоматериалов с советами, рекомендациями, уроками, целыми фитнес-программами. Сегодня для мобильных телефонов и компьютеров разрабатываются специальные приложения, заменяющие личного тренера. Разными компаниями создаются электронные гаджеты вроде фитнес-браслетов.

Кстати, согласно статистике, женщины гораздо чаще стремятся заниматься фитнесом, чем мужчины. Как показал опрос, проведенный одним из интернет-порталов, среди работающих женщин 2/3 охотно занялись бы спортом, если бы их в том поддержали. Среди работающих мужчин таких оказалось 52 процента.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены