24Октябрь2017

Восстановлением кровеносных сосудов займутся стволовые клетки

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Новая технология для стимуляции к быстрому восстановлению кровеносных сосудов организмом создана иностранными учеными. Как уточняют сами открыватели, это поспособствует созданию новых методик лечения целого ряда заболеваний, начиная со слепоты и заканчивая ампутациями.

Когда человек вступает в определенный возраст и получает какое-либо сосудистое заболевание, его клетки утрачивают способность формировать новые кровеносные сосуды. И новая технология как раз исправляет эту «оплошность», внедряя в пораженные ткани эндотелиальные колониеобразующие клетки.

Они, в свою очередь, добываются из стволовых клеток (индуцированных плюрипотентных) с восстановленными способностями преобразовываться в различные клетки. Методика помогает стволовым клеткам становиться эндотелиальными колониеобразующими.

Технология была опробована на мышах, результаты опытов оказались успешными. На следующем этапе – клинические испытания на человеке, к ним сейчас и подготавливаются ученые.

Заболевания кровеносных сосудов очень часто приводят к преждевременной смерти. Проблемой является еще и то, что с годами возраст пациентов с нарушенной системой кровообращения снижается. Восстановлением сосудов пыталась и пытается заниматься и народная медицина. Так, пациентам рекомендовано ежедневно употреблять смеси из набора лекарственных трав: шиповника, боярышника, горца, хвоща, калины, клюквы, сосновых иголок и так далее.

В России также существуют компании, занимающиеся инновационными технологиями и созданием высокоточной медицинской аппаратуры. Одна из таких, http://www.triton.ru/, не только производит аппаратуру, но и занимается научными исследованиями.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены