12Декабрь2017

Тыквенные семечки назвали лекарством от простатита

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

«Тыквенный сезон» в самом разгаре – на дворе стоит осень, которая дарит щедрый урожай этого яркого и вкусного овоща. Одни из последних выводов ученых заключаются в том, что с помощью тыквенных семечек можно вылечить простатит.

И для этого совсем необязательно лететь в Израиль, лечением простатита (http://medstar-israel.com/services/?ELEMENT_ID=150) в котором занимаются светила медицинских наук. Все волшебство исцеления подарит тыква. По крайней мере, многие приверженцы народной медицины в этом уверены.

Впрочем, никакого волшебства в этом нет – лечебный эффект тыквенные семечки имеют благодаря высокому содержанию в них многих полезных минералов и химических элементов. Один из них – цинк. Данное вещество не позволяет разрастаться в предстательной железе соединительным тканям (подобное часто встречается при простатите и аденоме). Так что поджаренные или просто подсушенные тыквенные семечки можно смело рекомендовать мужчинам, страдающим этими заболеваниями.

Как утверждают знающие люди, вполне достаточно съедать по шесть десятков семечек каждый день на протяжении двух месяцев.

Кстати, цинк, имеющийся в составе тыквы, оказывает множество других положительных эффектов на человеческий организм. Например, он улучшает состояние кожи, избавляет от угревой подростковой сыпи (акне), которая появляется как раз в связи с недостатком в организме цинка.

Тыквенными семечками можно избавляться от паразитов, поселяющихся в желчном пузыре. Известно, что те не выносят кукурбитина, аминокислоты, содержащейся в семечках. Для человека она безвредна, а вот для паразитов – нет.

Почиститься от токсинов можно и с помощью мякоти тыквы, где много пектина. Он же выводит из тела лишний холестерин и шлаки. Вполне достаточно будет в тыквенный сезон почаще есть блюда из тыквы, например, в виде каш или запеканок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены