11Декабрь2017

Как справиться с метастазами в позвоночном столбе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Онкологические заболевания легких, предстательной и молочных желез, лимфомы и миеломы часто становятся причиной появления метастазов в позвоночнике. В подавляющем большинстве они локализируются в нижних грудных и верхних поясничных позвонках.

В таких случаях пациенты жалуются на постоянную тупую, прогрессирующую боль в позвонках, которая в большинстве случаев беспокоит их ночью. При развитии заболевания болевые ощущения усиливаются и к ним могут присоединяться также другие симптомы, например, расстройство стула, мочеиспускания, паралич и т.д.

Не смотря на всю серьезность заболевания, метастазы в позвоночнике (http://tvoypozvonok.ru/metastazy-v-pozvonochnike-simptomy-i-metody-lecheniya.html) подлежат медицинскому лечению, а успех выздоровления напрямую зависит от стадии болезни. Мы расскажем о самых эффективных способах борьбы с метастазами, используемые в современной онкологии.

Радиохирургия

Радиохирургическое лечение и лучевая терапия являются не только самыми эффективными способами борьбы с метастазами, но и способны справиться со сложнейшими опухолями, расположенными в наиболее труднодоступных местах. В работе используется техника, способная излучать лучевой пучок высокой мощности, который сверхточно уничтожает злокачественные клетки, не задевая здоровые органы. Процедуры лечения абсолютно безболезненны для пациента и проводятся достаточно быстро.

Химиотерапия

Данный способ лечения используется в составе лечения первичного очага заболевания. Он направлен на подавление роста раковых клеток, уменьшение болевых ощущений и проводимся одним или комплексом приема специальных препаратов.

Гормонотерапия

Данный вид лечения назначается в составе лечения гормонально активных раковых опухолей первичного очага: рак яичников, груди, предстательной железы и т.д. Гормональные препараты снижают темп роста опухоли в том случае, когда он обусловлен повышением уровня эстрогена в крови больного.

Бисфосфонаты (дифосфонаты)

Прием препаратов данной группы направлено на уменьшение боли, предотвращает возникновение переломов, а также эффективно снижает риск развития гиперкальциемии. Они воздействуют только на остеокласты (определенный вид злокачественных клеток), не повреждая другие ткани и органы. Они очень хорошо переносятся пациентами, не вызывают побочных эффектов и могут использоваться в комплексе с другими способами лечения.

Оперативное вмешательство

Все операции, которые проводятся пациентам, призваны улучшить качество жизни онкобольных и совершенно не влияют на выживаемость от первичного рака. Они позволяют частично или полностью удалить метастазы, а также восстановить чувствительность нервных окончаний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены