17Декабрь2017

Калининградцы обращались в больницу с поддельными медицинскими книжками

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

На прошлой неделе полицией города Калининграда было возбуждено уголовное дело по факту подделки медкнижек, которые были предъявлены в ГБУЗ «Центр специализированных видов медицинской помощи Калининградской области» (в прошлом «Кожно-венерологический диспансер») его пациентами, о чем поведала пресс-служба региональной прокуратуры.

В процессе прокурорской проверки, которая была проведена по обращению главврача бывшего «Кожно-венерологического диспансера», было определено, что при медосмотрах пациенты предъявляли медкнижки, в которых находилась информация о посещении врачей этой же больницы. Данные были заверены поддельными печатями и подписями врачей.

Материалы проведенной проверки были направлены в УМВД России по городу Калининграду. Уголовное дело было возбуждено полицией в свою очередь соответственно ч.1 ст.327 УК РФ.

Следует отметить, что медицинская книжка является очень важным документом и ее отсутствие может стать причиной отказа в приеме на работу. Специальностей и профессий, которые требуют от работников наличия медицинской книжки, достаточно много. Медицинская книжка всегда должна присутствовать у работников пищевой промышленности, сотрудников дошкольных и детских учреждений, медицинских работников. Поэтому всем понятно, что настоящая медкнижка за 1 день не делается.

Санитарная или медицинская книжка – официальный документ с обязательным наличием фотографии владельца и несколькими степенями защиты. Приобрести чистые бланки медицинских книжек продаются в большинстве магазинов книг, самостоятельное заполнение данных документов недопустимо. Абсолютно все записи в медицинскую книжку должны быть внесены только квалифицированными врачами по установленным образцам.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены