21Ноябрь2017

Польза столовых приборов из нержавеющей стали

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Издавна на Руси посуда была деревянной. Люди ели деревянными ложками из таких же мисок, а напитки пили из кувшинов. Также наши предки плели посуду из бересты. Следует отметить, что кора березы обладает множеством лечебных свойств.

На протяжении веков посуду изготавливали из разных металлов и их сплавов – из меди, сплавов из свинца. К примеру, в Римской империи большое количество свинца содержали сосуды для вина и другая кухонная утварь. Но, как известно, свинец негативно влияет на здоровье, попадая в организм, отравляет его. В результате использования посуды из свинца, продолжительность жизни населения сократилась чуть ли не вдвое.

Вред алюминиевой посуды

Алюминиевая посуда ещё 10—15 лет назад присутствовала практически на каждой кухне. Удобной такая посуда является для приготовления разных каш, супов, так как пища в ней не подгорает. Но, под влиянием кислой и щелочной среды готовящихся блюд, алюминий в микроскопических дозах «отслаивается» от посуды и оказывается в нашем желудке. Поэтому кипятить воду и хранить ее в алюминиевой посуде нельзя, как и любые другие продукты.

Столовые предметы из алюминия зачастую использовались людьми ещё несколько десятилетий назад. Есть ложками или вилками из алюминия крайне нежелательно. Если готовить еду в алюминиевой посуде или кушать с помощью столовых приборов из данного металла годами, то в организме со временем накопится достаточное количество алюминия, чтобы спровоцировать такие заболевания, как анемия, болезни печени, почек и даже болезнь Паркинсона.

В последние годы все большую популярность получила посуда и столовые приборы из нержавеющей столовые приборы из нержавеющей стали (http://www.complexbar.ru/posuda_i_predmeti_servirovki/stolovie_pribori/). Если изготовлены данные предметы из высококачественной стали (и технология производства не была нарушена), то такая посуда безопасна для здоровья не изменяет вкусовых качеств продуктов.

Безопасная посуда

К категории безопасной также относится и эмалированная посуда, главным достоинством которой является эмаль, которая не взаимодействует ни с кислотами, ни с солями, ни со щелочами.

Пользоваться такой посудой можно только не поврежденной без трещин и сколов. При появлении трещин появляется обыкновенная ржавчина, которая взаимодействует с кислотами пищи, образуя вредные для человеческого организма соли железа.

Стекло также, как и эмаль, является химически инертным, поэтому посуда из него не представляет опасности. Пища и напитки в такой посуде красиво смотрятся при подаче на стол. Любое застолье не обходится без бокала хорошего вина.

Материал, из которого изготавливают бокалы для вина, должен обязательно быть прозрачным и гладким. Хрустальные бокалы, конечно, смотрятся на столе очень красиво, но для оценки качества вина необходимо, чтобы бокал был ровным. Купить бокалы для вина можно также из тонкого гладкого хрусталя, который отлично пропускает свет.

К тому же выбирать любую посуду, столовые приборы, бокалы, сервизы нужно «с умом». Множество интернет- магазинов, http://complexbar.ru/ к примеру, предлагают вниманию покупателей огромный выбор качественной посуды и другой кухонной утвари, приобрести которую можно сидя за компьютером и сэкономить время при этом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены