11Декабрь2017

Куда пойти на самбо в Москве?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В наше время существует огромнейшее количество различных секций, где можно записаться на самбо в Москве, причем существуют занятия для самых разных возрастных групп.

Самбо представляет собой один из самых популярных видов единоборств в России среди всех существующих на сегодняшний день, однако заниматься этим спортом могут только мальчики и мужчины. Главной особенностью данного спорта следует назвать то, что в одном единоборстве объединяется одновременно несколько различных типов боевых искусств, хотя на сегодняшний день самбо все еще не представляет собой олимпийский вид спорта. При этом популярность этого боевого искусства постоянно возрастает по всей планете, а обучаться этому искусству можно в огромнейшем количестве различных клубов, в которых можно записаться на самбо в Москве.

Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день существуют разные секции самбо (http://glavsport.ru/sport/edinoborstva/sambo/clubs), и если одни направлены исключительно на спортивные состязания, то другие представляют собой специализированные школы боевого самбо, которое действительно направлено на то, чтобы обучить человека самообороне в экстренных ситуациях. Для занятия боевым самбо достаточно просто иметь желание, потому что большинство тренеров не обуславливает даже использования специализированной экипировки. Все дело в том, что занятия часто происходят в условиях, приближенных к реальным ситуациям, вследствие чего тренировка учеников может осуществляться в повседневной одежде.

Самбо в Москве сегодня можно обучиться во множестве разнообразных секций, центральной из которых среди специалистов принято считать зал при Московском энергетическом институте. Среди других школ стоит отметить Эдельвейс, Самбо-70, Alliance, Спорт М-Плаза и многие другие.

Занятия происходят таким образом, что ученику предлагается собственный индивидуальный путь в этом боевом искусстве. В школу приходит новичок, которому предлагается проводить занятия в общей группе, и через определенное время начинаются занятия в общей группе. После того, как пройдет определенное время, тренер сможет определить слабые и сильные стороны спортсмена, а также склонности его к определенным приемам, вследствие чего позволит ему развивать именно конкретное направление.

При этом самое важное, что боевое самбо исключает возможность того, что ребенок или же подросток, занимающийся этим видом спорта, начнет применять свои навыки в преступных целях. Занятия самбо – это тяжелый труд, поэтому те люди, которым свойственно получать легкую и быструю наживу, не могут предоставить нужную выдержку и силу воли, поэтому больше не являются на тренировки после проведения пары занятий. Таким образом, за несколько лет существования федерации еще ни один из ее членов не попадал в какие-либо ситуации, связанные с криминалом.

Источник glavsport.ru

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены