14Декабрь2017

Способы лечения остеохондроза грудного отдела позвоночника

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Грудной отдел позвоночника имеет меньшую подвижность, в отличие от других отделов и чрезвычайно прочен благодаря наличию 12 пар рёбер, которые соединены между собой грудиной.

В грудном отделе позвоночника дистрофические изменения диска встречаются реже и возникают на фоне предыдущих травм и заболеваний позвоночника. Грудной остеохондроз часто маскируется под заболевания внутренних органов, поэтому и диагностировать его невозможно на ранней стадии.

Лечение грудного остеохондроза (http://www.spinazdorova.ru/lechenie-osteokhondroza-grudnogo-otdela.html) необходимо начинать как можно раньше, так как сдавливание кровеносных сосудов и нервных корешков может привести к функциональным расстройствам органов грудной клетки.

На начальном этапе лечения грудного остеохондроза необходимо снять болевой симптом, в первую очередь. С этой целью применяются обезболивающие препараты, содержащие анальгин, парацетамол, нестероидные противовоспалительные средства, блокады с новокаином и гормонами, отвлекающие мази, а также миорелаксанты, которые снимают мышечное напряжение.

Для лечения грудного остеохондроза, одновременно применяются препараты, которые останавливают разрушительные процессы в межпозвоночных дисках. Данный результат достигается при помощи комплексной терапии с применением противовоспалительных, сосудорасширяющих средств, а также хондропротекторов и физиотерапии (магнитотерапия, лазеротерапия и др.). Зачастую используются и нетрадиционные методы в лечении грудного остеохондроза, такие как: массаж, иглорефлексотерапия, апитерапия (лечение с помощью пчёл), гирудотерапия (лечение пиявками), змеиным ядом.

Для достижения оптимального результата следует использовать комплексную терапию, и не забывать о лечебной гимнастике, которая при грудном остеохондрозе является обязательной.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены