24Октябрь2017

Бросить курить помогут специальные средства

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Бросить курить нелегко, об этом знают многие курильщики и те, кто сумел избавиться от пагубной привычки.

Спустя месяц после избавления от курения улучшается цвет лица, через полгода проходит кашель, и всего лишь один год необходим для того, чтобы риск возникновения сердечного приступа снизился вдвое по сравнению с возможностью его возникновения у курильщиков.

У курильщика с большим стажем никотин уже принимает участие в ряде биохимических циклов. У организма возникает потребность в никотине, как и в других жизненно важных соединениях. Поэтому, если в течение длительного времени не закурить, и очередная порция никотина не поступит в организм, то курильщик ощущает неприятные симптомы, называемые синдромом отмены, наступающим в результате никотинового голода.

Основной задачей медикаментозной терапии является борьба с синдромом отмены. Некоторые препараты, которые помогают бросить курить, содержат небольшие дозы никотина, остальные же, наоборот, не дают ощущать удовольствие от курения. Но действие всех этих препаратов будет более эффективным, если использовать их как часть программы, включающей в себя такие основные пункты:

1. Установить дату, до которой необходимо бросить курить.

2. Продумать основные способы борьбы с возможными ситуациями, стимулирующими желание закурить (стрессы на работе, неприятности дома, вечеринки).

3. Получить консультацию специалиста, прежде, чем начинать бросать курить.

Эффективное лекарство против курения Чампикс таблетки (http://www.vnezavisimosti.ru/for-specialists/), производимые известной немецкой компанией Pfizer, рекомендуется к использованию многими врачами. Капсулы Чампикс снижают тягу к курению, ослабевает физическая зависимость от сигарет, что позволяет со временем и вовсе отказаться от данной привычки.

Одним из методов лечения от такой пагубной привычки, как курение является терапия отвращением. Суть методики состоит в том, что пациент принимает определенные медикаменты перед процессом курения, после чего у курильщика возникает тошнота и рвота. В течение нескольких дней данной терапии курение становится занятием неприятным. Например, введение под кожу 1%-го раствора апоморфина вызывает рвотную реакцию при вдыхании табачного дыма, что способствует выработке отрицательной реакции на табак.

Помимо апоморфина, применяются также препараты на основе настоя галлодубильной кислоты, чернильных орешков, молодых побегов черемухи и других.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены