18Декабрь2017

Для чего нужен формалин?

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Формалин – дезинфицирующий, прижигающий, антисептический, дезодорирующий лекарственный препарат. Лекарственная форма формалина представлена прозрачной жидкостью, имеющей удушливый специфический запах.

Раствор формалина состоит из 40% формальдегида, 52% воды и 8% метилового спирта. Формальдегид является активным веществом препарата, обладающим дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами.

Всем широко известно также применение формалина с целью сохранности анатомических препаратов. Благодаря своему фармакологическому действию формалин широко используют при сохранении и консервации различных биоматериалов, или же при применении в качестве антисептика.

Применяется формалин, в основном, для обмывания кожи рук, ног и зачастую подмышечных впадин при повышенной потливости (гипергидрозе) и неприятном запахе пота (бромидрозе), для спринцеваний, для дезинфекции медицинских инструментов, дезинфекции одежды. Применяют также формалин для стерилизации предметов, которые предназначены для ухода за больными.

Врачи даже рекомендуют купить формалин (http://www.biovitrum.ru/product/morfologiya/gistologiya/vyrezka/rashodnye_materialy/transportnye_sredy_i_fiksatory/) людям с проблемой сильно выраженного запаха пота. Многие лекарственные средства создаются на основе раствора. Например, одним из таких средств является паста Теймурова. Используется данная паста при лечении различных поражений кожи, опрелостей или повышенной потливости. В медицинской практике используется 0,5-2-ный раствор формалина с целью обмывания кожных покровов, а при обмывании подошв, специалистами назначается 3-5%-ный раствор препарата.

Формалин нельзя использовать ежедневно, так как может произойти раздражение кожных покровов. При возникновении же последних, нужно прекратить использовать лекарственные средства. Врачи рекомендуют использовать раствор – 1-2 раза в неделю. С помощью формалина лечатся микозы, а также грибковые заболевания стоп.

Формалин запрещено применять беременным женщинам, а также мамам в период лактации. При длительном применении препарата в больших концентрациях возникали на коже раздражения.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены