11Декабрь2017

Отбеливание зубов: виды и способы

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Методы отбеливания зубов в стоматологии разделяются на профессиональные и непрофессиональные.

Профессиональные способы проводятся высококвалифицированным специалистом в стоматологической клинике или же самим пациентом в домашних условиях, но под контролем врача. К данным методам отбеливания зубов относятся и фотоотбеливание, и химическое, и лазерное отбеливание, каждое из которых имеет свои положительные и отрицательные моменты, показания и противопоказания.

К непрофессиональным методам относят всевозможные отбеливающие средства, свободно продающиеся в различных торговых точках. Речь идет, в первую очередь, об отбеливающих пастах. К непрофессиональному отбеливанию относятся и специальные отбеливающие пластинки, системы с универсальными капами, карандаши. Специалисты не рекомендуют самостоятельно использовать данные средства, так как неосмотрительное их применение может привести к возникновению осложнений.

Самым безопасным отбеливанием зубов (http://insmile-lounge.com/otbelivanie-zubov) является профессиональная процедура, проводимая высококвалифицированным специалистом с использованием отбеливающих методик.

Наиболее популярным место по эффективности является отбеливание лазером, которое даже может справиться с тетрациклиновыми зубами. Также пользуется широким спросом и процедура фотоотбеливания. Тройку лидеров замыкает химическая методика, используемая намного реже, но также заслуживающая внимания.

Относительно непрофессиональными отбеливающими системами, являются те, которые в своем составе содержат перекись водорода или перекись карбамида.

Результат и эффективность от процедуры отбеливания в целом даже при использовании одного и того же средства может быть разным у разных пациентов. Наиболее быстрый эффект достигается в процессе отбеливания зубов с природной желтизной, намного хуже отбеливаются зубы, которые имеют сероватый оттенок. Хотя все это индивидуально и зависит от конкретного случая.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены