18Ноябрь2017

Женское бесплодие: причины и лечение

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

По статистике считается, что одна пара из шести имеет проблемы при зачатии ребенка. Но раньше времени. Бить тревогу следует через 12 месяцев или, а если женщине больше 35 лет, то через полгода регулярной половой жизни без использования средств предохранения.

Если беременность не наступила в данный период, то для беспокойства возникают причины. Лечение бесплодия у женщин следует начинать с консультации гинеколога. Специалист сможет выявить наличие проблем с фертильностью, если таковые имеются. Большинство проблем поддаются лечению.

Профессиональный специалист быстро определит истинные причины невозможности забеременеть. Изначально гинеколог дает направление на сдачу необходимых анализов и УЗИ. После проведения диагностических процедур и прояснения ситуации, наступает стадия лечения. Врач зачастую дает паре совет провести «запланированное сношение». Вероятность отсутствия беременности из-за того, что неправильно были высчитаны благоприятные дни и пропущена овуляция. Беременность может не наступать также и по причине различных психологических факторов: перенапряжения, стрессов, усталости на работе. Иногда, гинеколог выявляет присутствие психологических проблем, и в таком случае скорее всего, посоветует обратиться к психоаналитику.

Лечение бесплодия у женщин (http://www.newgyn.ru/besplodie/lechenie-besplodija/) является эффективным, если причины его возникновения гормональные. Нарушение гормонального фона регулируется при помощи медикаментозных препаратов. Употребление гормональных средств нормализирует работу женских яичников, а также стимулирует фолликулы, заставляя их вырабатывать яйцеклетки.

Бесплодие, которое вызвано патологиями маточных труб, лечится изначально консервативными методами, в случае же, если первые не помогают, то хирургическими. Данный характер может иметь, как первичное, так и вторичное бесплодие у женщин.

Возникновение второго варианта возможен после неаккуратного оперативно вмешательства в области малого таза или брюшной полости.

Один из самых действенных методов, на сегодняшний день, позволяющего лечить как бесплодие у женщин юного возраста, так и предоставляет надежду женщинам в возрасте за 40 и старше испытать радость материнства.

Только репродуктологи могут поставить точный диагноз при определении женского бесплодия и прописать правильное лечение.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены