18Ноябрь2017

В приморский поселок Амгу были отправлены два грузовика с гуманитарной помощью

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В пострадавшее от паводка село Амгу Тернейского района на севере Приморского края уже была доставлена первая партия гуманитарной помощи.

Напомним, что поселок пострадал 11 сентября, после проливных дождей, обрушившихся на Приморье. На месте ситуацию удалось оперативно взять под контроль. К счастью, уже 12 сентября вода из дворовых территорий и подтопленных домов ушла. Люди смогди вернуться в свои дома.

Продукты питания общим весом 130 кг были доставлены в поселок вертолетом Ми-8 МЧС России. Ещё 15 сентября в поселок Амгу были отправлены два КАМАЗа, наполненных гуманитарной помощью. Для жителей, жилье которых пострадало от подтопления, была доставлена обувь, одежда, постельные принадлежности.

Собрать гуманитарную помощь удалось совместно с благотворительным фондом «Мама» и Приморским центром социального обслуживания населения. Как отмечают в департаменте труда и социального развития, что в состав гуманитарной помощи также входят такие вещи, как 5 тепловых пушек, предназначенных для сушки помещений,  матрасы (http://www.matrascenter.ru/), в количестве 250 штук, комплекты постельного белья, подушки, одеяла, а также одежда и обувь, детская в том числе.

Два КАМАЗа с гуманитарной помощью прибыли в поселок из Владивостока. Груз для пострадавших от паводка на баржах был доставлен в Амгу.

Администрация региона утверждает, что на данный момент жители села Амгу в полной мере обеспечены продуктами, медицинскими препаратами и топливом. «Запасы продуктов питания в магазинах поселка есть, но при возникновении потребности, мы готовы организовать доставку необходимых продуктов питания воздушно- морским путем. Помимо того, лесничество сможет обеспечить жителей Амгу дровами", - отметил вице-губернатор Приморского края, Александр Лось. Все социальные объекты села возобновили свою работу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены