21Октябрь2017

Возможно ли протезирование зубов при пародонтозе?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пародонтозом называется заболевание полости рта, для которого характерно острое воспаление десен и связок, окружающих зуб. На поздних стадиях данный недуг характеризуется кровоточивостью десен, уменьшением размеров костной ткани и подвижностью зубов.

Пародонтоз характеризуется быстро атрофирующейся костной тканью челюсти, что приводит к потере зубов. При пародонтозе, особенно в запущенных случаях, лечение невозможно – стоматолог проводит лишь только замещающую, поддерживающую терапию, притормаживающую развитие заболевания и способствующую уменьшению симптомов.

На поздних стадиях пародонтоза необходимо применение кардинальных мер с целью восстановления зубного ряда.

Многие пациенты интересуются, возможно ли провести протезирование зубов при пародорнтозе? Для устранения подвижности зубов, дантисты используют зубовшинирование, то есть наложение шин или специальных прочных нитей на внутреннюю часть зубного ряда. При помощи такого метода удается зафиксировать немного расшатанные зубы вместе со здоровыми неподвижными. Но при тяжелых и даже средних стадиях заболевания, этот вариант является временным, поскольку полностью излечить пародонтоз без удаления очага внутри кости невозможно.

Установка постоянных протезов (зубных мостов) при пародонтозе невозможна, так как данные конструкции опираются на два опорных и здоровых зуба. Если же мосты закрепить на расшатанные зубы, то протез будет подвижным, а зубы сломаются. Самым надежным вариантом классического протезирования для людей с пародонтозом является съемное протезирование. Также следует отметить, что съемные бюгельные протезы с металлическими крючками помогают зафиксировать зубы с незначительной подвижностью.

Правильно установленные протезы способствуют уменьшению жевательной нагрузки на больные зубы и во многих случаях позволяют даже совсем исключить нагрузку на участки, пораженные заболеванием. Протезирование зубов при пародонтозе индивидуально для каждого пациента. При сильном разрушении зубы покрываются коронками, а на месте отсутствующих устанавливаются мостовидные протезы. Главной задачей стоматологов является максимальное снижение давления в районе пораженных зубов. Тип протезирования определяется дантистом, зависимо от размеров и распространения пораженного участка.

При пародонтозе установка современных внутрикостных имплантантов проводится лишь при предварительном тщательном лечении и полном восстановлении тканей. Если лечение проведено правильно и качественно, при верном гигиеническом уходе за полостью рта, имплантаты могут прослужить очень длительное время, если не будут вновь подвергаться заболеванию.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены