17Декабрь2017

УЗДГ головного мозга: причины проведения

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Процедура УЗДГ сосудов головного мозга может быть назначена врачом в том случае, если пациент жалуется на:

 

  • периодические головные боли, головокружения, мигрени;
  • бессонницы;
  • нарушения двигательных функций и координации движений;
  • повышенного внутричерепного давления;
  • вегето-сосудистую дистонию;
  • быструю утомляемость.

Как же проводится процедура УЗДГ головного мозга? (http://medi-center.ru/uzi/uzdg-golovy-shei)  В процессе данного исследования пациент располагается в положении лежа. Врач, проводящий УЗДГ, при помощи датчика производит исследование в контрольных точках, которые соответствуют проекции необходимых для исследования сосудов.

УЗДГ с одинаковой информативностью исследует, как крупные, так и мелкие сосуды. При проведение исследования специалист видит на мониторе наглядное изображение, отображающее сосуды в «разрезе».

Данная процедура разрешает объективно оценивать риск возникновения спазмов сосудов головного мозга и инсульта, а также составлять прогнозы о возникновении осложнений при проведении операции на головном мозге.

Специалист может назначить УЗДГ сосудов при болезни шейного остеохондроза, черепно-мозговых травмах и травмах шейного отдела позвоночника.

Применяется ультразвуковая допплерография сосудов головного мозга в медицинской практике уже в течении нескольких десятилетий.

Процедура УЗДГ является одной из самых безопасных, доступных и информативных способов получения необходимых сведений о состоянии кровеносных сосудов вне и внутри черепа: основных артерий головного мозга, сонных и позвоночных артерий, глазничных и других.

Метод кроме точности и оперативности получения данных владеет еще одним неопровержимым преимуществом — это приемлемой ценой этой процедуры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены