24Октябрь2017

То, чего вы не знали об ортопедическом матрасе

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня на ортопедические матрасы наблюдается невероятный спрос. Но, всегда ли покупатели, отправляясь в магазин за таким изделием, знают о нем все? Оказывается практически во всех странах отсутствует понятие «ортопедический матрас». На чем же спать?

На самом деле, «ортопедический матрас» - это матрас с ортопедическим эффектом. Подобная маркировка на упаковке говорит покупателю о том, что он удобный для тела.

Приняв решение купить ортопедический матрас (http://101matras.com.ua/category/ortopedicheskie_matrasy), необходимо четко представлять свои требования к изделию. Во-первых, нужно знать, что этот элемент кровати не может обладать ярким лечебным эффектом. Но, правильно подобранный качественный ортопедический матрас обеспечит отличный сон, полноценный отдых. Матрас с ортопедическим эффектом снимает усталость с мышц, так как повторяет форму тела. Во время отдыха позвоночник находиться в естественном положении, что благоприятно сказывается на состоянии всего организма.

Выбирая ортопедический матрас, следует уделить внимание его наполнителю. Именно он определяет качество ортопедического эффекта. Матрасы бывают:

  • Пружинные. Такие модели – самые популярные на рынке. Независимые пружины помещены в карманы, сшитые между собой. Благодаря этому матрас имеет зоны разной жесткости. •
  • Поролоновые. Такой материал обладает эластичностью и упругостью. Выбирая матрас с наполнением из поролона, необходимо отдать предпочтение моделям, плотность которого не менее 25 кг/м3. Лучше не покупать изделия, внутри которых ватин (он не обеспечивает должной упругости) и конский волос (способен вызвать сильную аллергию). Оптимальные варианты наполнения ортопедических матрасов – волокно кокосового ореха (койра) с латексной пропиткой.

Еще один важный момент в выборе матраса с ортопедическим эффектом – чехол. Не стоит доверять продавцам, которые уверяют в удобстве съемного чехла. На самом деле, его можно правильно надеть на матрас только в условиях производства. Дома же это невозможно. После стирки в домашних условиях, чехол может деформироваться. Поэтому, лучше отдавать изделие в химчистку.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены