19Ноябрь2017

Самые аварийно-опасные автомобили Казахстана

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Безопасность на дорогах зависит от многих факторов, но в большей степени от внимания, квалификации и мастерства водителя. Тем не менее, специалисты утверждают, что состояние и даже марка автомобиля также имеют значение.

Так в Казахстане специалисты страховой фирмы провели анализ ДТП с участием тех или иных автомобилей, чтобы определить тип автомобиля наиболее подверженный авариям. Во внимание принимались все обращения автовладельцев по полисам, касающихся выплат после ДТП. При этом учитывались исключительно факты инцидентов с участием легковых автомобилей с начала 2013 года.

Результаты анализа показали, что чаще всего в аварии попадают машины марки Toyota (Corolla, Camry, Land Cruiser и Prado). Именно с их участием связано 1/5 часть обращений по страховым выплатам. Стоит также отметить, что крупногабаритные автомобили хоть и попадают в ДТП с завидной регулярностью, отделываются легкими повреждениями, что не сравнить с более компактными моделями. Отмечено также, что гораздо меньше повреждений получают также тюнингованные автомобили, особенно если был сделан  тюнинг тормозных суппортов на Дмитровском шоссе (http://tuning.autotune.ru/uslugi/tehnicheskiy-tuning/tormoznoi-sistemy/tormoznyh-supportov/)или в других профессиональных тюнинг-сервисах.

Второе «почетное» место в рейтинге наиболее аварийно-опасных машин заняли Audi-80 и Audi-100, на которые приходится около 17,8% обращений. Третьего места удостоились автомобили Volkswagen Passat и Golf с 13,2% обращений от общего числа. Четвертое место принадлежит марке Mazda (9,4%), пятое - Mitsubishi (9,1), шестое - Mercedes (6,8) и только седьмое – автомобилям российского автопрома.

Не смотря на показания составленного рейтинга, не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что именно японские и немецкие автомобили являются наиболее популярными у автовладельцев Казахстана. Поэтому вполне оправдано, что эти данные выглядят именно таким образом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены