24Октябрь2017

Домашнее животное – друг или семейный доктор?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Люди и раньше замечали о благотворном влиянии животных на психическое и физическое здоровье человека, но сейчас этим вопросом вплотную занялись ученые. Таким образом, возникла особая наука – анималотерапия, которая изучает влияние домашних любимцев на восстановление организма и лечение трудноизлечимых заболеваний людей.

В Америке даже существуют специальные аптеки, в которых можно купить специальную белую «лечебную» кошку или другое «полезное» животное.

Российские ученые полностью поддерживают принципы анималотерапии и утверждают, что люди, в чьих семьях живут домашние любимцы, живут дольше, болеют реже, а их нервная система здоровее, чем у остальных. Но для того, чтобы это действительно было так, необходимо тщательно следить за здоровьем животного и регулярно проводить обследования в хорошей ветеринарной клинике в Москве.

Если вы еще не завели у себя дома такого «семейного доктора», мы поможем определиться с выбором и расскажем, кто что «лечит» лучше всего:

  • Собака помогает справиться с язвенной болезнью, хроническим бронхитом, болезнями сердца, позвоночника и т.д. Курс лечения включает дрессировку, совместное плаванье, отдых и ласку животного. Полезным для суставов будут также носки, варежки и пояса из собачьей шерсти.
  • Кошки без лекарств избавят вас от гипертонии, ревматизма, бессонницы, язвы желудка, гастрита, бронхита, пневмонии, гриппа и депрессии. Чтобы вылечиться, достаточно кошке полежать на больном месте и уже через короткое время вы почувствуете облегчение.
  • Лошади – не только талантливые врачи, но и великолепные фитнес-тренеры, ведь верховая езда помогает укрепить все группы мышц и улучшить снабжение мозга кислородом. Катание на лошадях эффективно при артритах, астеническом неврозе, ишемической болезни сердца, геморрое, ожирении. Этот метод также распространен для лечения аутизма и замкнутости у детей.
  • Птицы благотворно влияют на состояние нервной системы человека, их мелодичное пение рекомендовано для больных с нервными расстройствами, нейродермитом, пороком сердца и депрессиями.
  • Наблюдение и уход за рыбами давно известно своим успокаивающим действием, поэтому аквариум в доме лучше всего иметь тем, кому необходима регулярная эмоциональная разрядка.
  • Рептилии – достаточно экзотические животные, которые не все согласятся держать у себя дома. Тем не менее, они также благотворно влияют на лечение таких заболеваний, как хроническая пневмония, врожденное слабоумие, эпилепсия и нейродермит.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены