17Октябрь2017

Фастфуд разрушает печень

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Ученые из Университета Джонса Хопкинса сделали сенсационное заявления о том, что фастфуд оказывает пагубное воздействие на печень, как и гепатит.

Постоянное присутствие в рационе «быстрой» еды, на протяжении даже одного месяца, приводит к значительным изменениям в печени, не говоря уже о постоянном употреблении такой еды более длительный период.

Картофель фри, например, чрезвычайно опасен из-за того, что в него добавляют дополнительные ингредиенты. Кроме того, что способ приготовления картофеля фри включает большое количество жира с чрезмерным добавлением соли, в фастфуд также ещё добавляют сахар с целью получения золотой хрустящей корочки. Большое же количество насыщенных жиров способствует созданию состояния, называемого «жирная печень».

Исследователи также отмечают, что понятия фастфуд и печень (http://vseopecheni.ru/news/Fastfud-razrushaet-pechen-/)несовместимы, так как изменения в ферментах кроветворного органа происходят такие же, как после перенесенного гепатита. Частое злоупотребление «быстрой едой» может привести к таким заболеваниям, вследствие которых возникает печеночная недостаточность.

Существует множество проблем, связанных с приготовлением «быстрой еды», одной из них является отсутствие четких регламентирующих правил на фастфуд. Зачастую для предотвращения увядания салатов, их обрабатывают пропиленгликолем, который ещё используют в качестве пищевой добавки (Е-1520). Не смотря на то, что он не сильно токсичен, так как накапливаясь в организме, может привести к плачевному исходу.

Все любители употреблять жирную пищу рискуют не только испортить фигуру: обилие жира в блюдах медленно разрушает регулирующие Т-клетки печени, вызывая воспалительные процессы в ней. Последствия могут быть совсем печальными – дело может дойти даже до цирроза. Поэтому американские эксперты советуют не употреблять блюда фастфуда, а также выпечкой и жирными молочными продуктами.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены