12Декабрь2017

Просмотр мультфильмов: польза и вред

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Информации о вреде от просмотра мультфильмов, в современную эпоху интенсивного развития инновационных технологий, множество. Но сколько бы ни говорили о пагубном влиянии на детский организм экранов телевизоров или компьютером.

Практически все родители знают, что ребенка необходимо отгонять от компьютера или телевизора после 15 минут просмотра, но на практике получается такое редко. Некоторые родители зачастую включают мультфильмы своим детям, чтобы иметь возможность сделать домашние дела или просто отдохнуть. Многие детишки уже в трехлетнем возрасте знают, как смотреть мультики онлайн бесплатно (https://my-hit.org/film/a9/) на домашнем компьютере или ноутбуке.

Родители часто не задумываются о влиянии мультфильмов на здоровье детей, как на психическое, так и физическое. Психологи советуют родителям отказаться от просмотра мультфильмов детьми до двухлетнего возраста. Прежде чем включить мультик, родителям необходимо изучить его смысл, чтобы обезопасить его влияние на психику ребенка.

«Хорошие» мультфильмы способствуют развитию речи у ребенка. Если речь мультипликационных героев правильная и грамотная, то дети пополняют свой лексический запас.

Если мультфильм развивает мышление и память ребенка, то благодаря такой сюжетной линии, дети учатся анализировать содержание мультфильма, обобщать, сравнивать.

Обучающие мультфильмы рассказывают детям об окружающем мире, также с их помощью юные почемучки могут научиться читать, считать, изучать цвета и геометрические фигуры, а также получать различные энциклопедические знания.

Мультфильмы питают фантазию детей, оставляя яркие впечатления в памяти юных зрителей. Персонажи мультфильмов показывают детям различные возможности взаимодействия с миром и эталоны поведения, формируют способность к сопереживанию, и представлении о добре и зле.

Даже, если мультфильмы прошли проверку на безопасность, то их просмотр не должен превышать 30 минут в день. До шестилетнего возраста время просмотра постепенно может увеличиться до 1,5 часа.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены