13Декабрь2017

Солнечные ожоги: первая помощь

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всем известно, что долгое пребывание на солнце и пренебрежение правилами загара вызывает покраснение кожи, повышение температуры тела и другие малоприятные симптомы. Что же делать, если солнечный ожог все-таки получен?

Ожоги, полученные человеком на ярком солнце, такие же, которые можно получить при случайном прикосновении к утюгу или от брызг кипятка. Отличие от обычных термических ожогов заключается в том, что вызываются они под воздействием ультрафиолетового излучения.

Наиболее распространенными являются солнечные ожоги первой степени, которые характеризуются покраснением и болезненностью кожи. Больше информации об ожогах можно почитать здесь.

Основными симптомами солнечного ожога являются:

  • покрасневшая, горячая кожа;
  • болезненные ощущения иногда небольшой отек обожженных участков;
  • повышение температуры тела;
  • легкий озноб

Каким же должно быть оказание первой помощи при солнечных ожогах? В первую очередь необходимо спрятаться от солнца в тень. Покрасневшая кожа – это признак ожога первой степени, а не загара. Дальнейшее пребывание на солнце ещё больше усилит ожог.

С целью уменьшения воспалительных процессов и уменьшения боли следует воспользоваться специальными средствами, продающиеся в аптеках. Ни в коем случае нельзя намазывать пораженные места маслом, спиртом, мочой, одеколоном и мазями, которые не предназначены для лечения ожогов. Применение таких средств может привести к инфицированию кожи и ухудшению ее состояния.

При незначительных ожогах необходимо принять прохладный душ или ванну с целью притупления боли. Желательно регулярно увлажнять «сгоревшую» кожу при помощи специальных средств, предназначенных для этого.

Во время заживления солнечных ожогов заживают, лучше носить свободную одежду с длинными рукавами из натуральных тканей. Пока симптомы ожога не исчезнут полностью, и не прекратиться шелушение кожи, не стоит выходить на открытое солнце, без солнцезащитного крема. На восстановление кожи обычно уходит от четырех до семи дней.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены