19Октябрь2017

Ортопедические ортезы и бандажи: первая помощь при травмах

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Высказывание о том, что движение – это жизнь известно каждому. Любое движение обуславливается двумя основными факторами: динамическим и статистическим. 

Определяющим из них является динамический, представленный мышцами. Статическая составляющая, представлена связками, суставными поверхностями и суставной сумкой.

В случае, когда силы, действующие на связочный аппарат сустава, превосходят его прочность, то происходит повреждение, которое вызывает дестабилизацию сустава. С целью реабилитации подвижности сустава, а также гарантии адекватных условий заживления поврежденных тканей используются бандажи и ортопедические ортезы (http://lazerok.ua/important/cosmetology-person/omorfiz.html).

В сравнении с гипсовыми повязками данный метод обладает рядом преимуществ таких как: защита поврежденных связок, профилактика мышечной атрофии, которая часто наблюдается при использовании гипсовых повязок. Также при использовании ортопедических ортезов замечено улучшение кровообращения в больной конечности, отсутствие поврежденных участков кожи и, самый основной момент, сокращение времени лечения и необходимости в длительной реабилитации. Обычно период восстановления мышечной силы превышает в 6-10 раз время иммобилизации.

Ортезы – это современные эффективные средства для восстановления после различных травм и операций. Также ортезы успешно применяются и с целью профилактики травм, особенно спортсменами илюдьми, ведущими активный образ жизни: путешествия, фитнесс, повышенные физические нагрузки и т.п.

Ортезами называют конструкции посложнее, чем бандажи, выполнены они из металла, ткани и пластика, которые используются при серьезных нарушениях и обеспечивают и предотвращают нежелательные движения в суставе. Довольно часто один тот же продукт может в одном магазине называться бандажом, а в другом ортезом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены