19Ноябрь2017

Особенный вид массажа

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Массаж живота, или как его называют ещё «старославянский массаж» придумали ещё в древности, когда люди не знали современной медицины и аппаратуры.

Этот способ массажа называется висцеральным массажем и заключается в уникальном массировании области живота и не встречается больше где-либо в мире. Суть данного метода заключается в продавливании внутренних органов через стенки брюшной полости. В древние времена, славяне считали и верили, что причины всех болезней находятся в животе, поэтому и нужно воздействовать на проблемное место.

Висцеральная терапия основывается на правилах болеутоления с помощью массажных движений в области живота, которые вызывают в клетках некоторую пульсацию, а это уже в свою очередь, устраняет застойные явления. Данная практика имеет неограниченное воздействие, потому что массажные нажатия на живот помогают улучшить кровоток не только в одном месте, но и в области груди, головы, ног и рук. Манипуляции области живота помогают в борьбе со множеством хронических болезней и дисфункций внутренних органов.

Висцеральный массаж можно рекомендовать каждому. Для одних пациентов – это способ лечения, а для других – просто метод поддержания здорового образа жизни. Применение данного вида массажа не только устраняет спазмы и отеки, а также является профилактикой множества болезней. Также процедура висцерального массажа является не только лечебной, но и косметической (можно излечить даже целлюлит).

Не стоит бояться процедуры висцерального массажа, так как это приятный процесс, не вызывающий дискомфорта и происходит в четкой последовательности. Опытные врачи своими умелыми руками обдавливают органы и следят за реакцией пациента очень внимательно. Массаж проводится с постепенным наращиванием степени интенсивности от сеанса к сеансу.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены