13Декабрь2017

Педикулез: признаки, причины и профилактика

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Педикулез или другими словами вшивость – это заболевание, которое передается при помощи паразитов (вшей). 

Опасность педикулеза заключается в том, что насекомые могут быть переносчиками некоторых серьезных заболеваний, таких как сыпной или возвратный тиф.

Педикулез могут вызывать вши трех видов:

  • головные, обитающие на волосистой части головы, бороде, усах, бровях и ресницах;
  • платяные вши, которые могут обитать на теле и в складках кожи, которые касаются одежды;
  • лобковые вши, обитающие в области лобковых волос.

Вши размножаются только в условиях тепла, а при температуре ниже 15-10 градусов они погибают. Головные и лобковые вши откладывают гниды в основе волоса, платяные вши же откладывают яйца в складках одежды. Через неделю из них появляются личинки, которые созревают, питаясь кровью.

Источником заражения может быть человек, педикулезом можно заразиться при тесном контакте с больным человеком в общественном транспорте, например, при использовании его вещей, для лобкового педикулеза характерно заражение половым путем.

Заболеваемость педикулезом особенно высока в странах с низкой санитарной культурой.

Диагностику и лечение вшивости проводит врач-дерматолог. Лечение педикулеза можно проводить на дому, но при условии обязательного лечения всех контактных лиц. Для лечения используется эффективное средство от педикулеза (http://www.antiv.ru/). При головном педикулезе отлично подходит способ вычесывания вшей и гнид специальным гребнем АнтиВ.

С целью профилактики педикулеза необходимо регулярно контролировать состояние своего тела, соблюдать личную гигиену, не вести бестолковую половую жизнь для предотвращения лобкового педикулеза. При езде в общественном транспорте женщинам лучше убирать волосы в хвост или прятать под одежду. Также нельзя пользоваться чужими расческами или гребнями, резинками, заколками, носить чужую одежду.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены