22Октябрь2017

Простатит: причины и проявления

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Российские мужчины не любят ходить по больницам и в основном живут по принципу, если ничего не болит, значит, здоровье в порядке.

Ничего удивительного нет в том, что зачастую игнорируются призывы урологов хотя бы один раз в год посещать их с визитом с целью контроля состояния предстательной железы. По статистике специалистов-урологов, количество мужчин с простатитом в России, прямо пропорционально их возрастной группе: после 30-ти лет - 30%, а после 40лет - 40%, после 50 лет - 50% и так далее.

Основной же причиной развития простатита является инфицирование ткани предстательной железы. К факторам риска, которые могут способствовать заболеванию, относятся также переохлаждение, малоподвижный образ жизни, длительный период полового воздержания или же, наоборот, чрезмерная половая активность, склонность к запорам. Также возникновение простатита может быть связано с наличием в организме очагов воспаления (к примеру, хронического бронхита или других заболеваний), сниженный иммунитет, в свою очередь также способствует возникновению простатита.

Воспаление предстательной железы опасно ещё и своей бессимптомностью. А до того момента, как появятся неприятные ощущения (частые позывы к мочеиспусканию, которые оставляют ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря, боль и жжение в процессе мочеиспускания, болезненность при семяизвержении), уже можно говорить о запущенной стадии болезни.

Лечение хронической формы простатита, на сегодня, является одной из наиболее сложных проблем урологии. Никакая другая болезнь, пожалуй, не вызывает столько горячих споров среди врачей.

Многие пациенты, ищут информацию о заболевании и способах его лечения в Интернете на всевозможных ресурсах, таких как http://prostata03.ru/, к примеру. Количество средств, которые используются при терапии хронического простатита очень многочисленно. К ним относятся антибактериальные, спазмолитические, противовоспалительные препараты, селективные и многие другие. Но самолечением все же лучше не заниматься, а проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены