12Декабрь2017

Биоимпедансометрия — компьютерная диагностика состава тела

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Каждому человеку от природы дан определенный состав тела. Увеличивая мышечную массу тела или сжигая жир можно поменять состав тела в некоторой степени.

Отслеживать процесс сжигания жира по напольным весам – дело не очень благодарное, так как можно и не увидеть особого прогресса в весе, потому что те же самые тренировки добавляют мышечной массы. Когда мышцы набираются, параллельно сгорает жир, поэтому весы не могут быть надежным подсказчиком разделения веса на плохой и хороший. Наилучшим контроллером прогресса при оценке результатов занятий станет диагностика состава тела человека.

При первичном обследовании определяются основные параметры организма, которые в будущем можно изменить этих параметров. Существует также такое понятие, как качество похудения, то есть худеть нужно за счет жира, а не воды и мышц или, наоборот, набирать массу за счет мышц, а не жира.

Следует отметить, что довольно часто многие люди бросают свои попытки по похудению даже не успев толком начать, потому что, проходив несколько недель в тренажерный зал или побывав на диете, не видят в зеркале результата. В зеркале можно и не увидеть результаты, но прибор фиксирует даже самые малейшие изменения, стимулируя человека двигаться дальше к поставленной цели.

Биоимпедансометрия (процесс компьютерной диагностики) проводится таким образом – исключается приема пищи и воды за 1 час до начала процедуры. Врач измеряет вес обследуемого человека, объемы запястья и рост. В программу вводятся данные, а также сведения о поле и возрасте человека.

Пациенту необходимо лечь на кушетку с целью равномерного распределения жидкости по телу, на недлительное время (5-10 минут), специалист одевает на руки и ноги датчики,которые подключаются к специальному оборудованию и компьютеру врача.

Биоимпедансные импульсы замеряют составляющие человеческого тела. Известно, что мышечные ткани содержат больше воды, поэтому они выступают в качестве проводника электрического тока. Жировые ткани, наоборот, содержат мало воды и выступают объектами сопротивления электрическим импульсам. Потом вторая программа выдает результат. Зачастую используется специализированный аппаратно–программный комплекс «Биосканер БИОРС».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены