16Декабрь2017

Российские студенты планируют построить гелиолодку

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В России студенты технических вузов к весне 2015 года намерены построить скоростную гелиолодку. Источником питания такой лодки будет служить солнечная энергия.

Данный проект станет народным, в связи с тем, что средства на его разработку собираются по методу «краудфантинга» - то есть помочь в финансировании проекта смогут все желающие и неравнодушные люди.

В будущем гелиокатер планируют назвать «Россия», он будет представлять страну на международных регатах. Еще одной задачей данного изобретения является популяризация использования солнечной энергии.

«Аналогичные европейские лодки стоят около 100 тысяч евро. Зарабатывать на этом изобретении мы не собираемся. Себестоимость такой лодки составит около трех миллионов. Применяя технологии, способные возобновляться, мы сможем значительно снизить загрязнение наших рек и озер. Это имеет очень большое значение, ведь это, то, что мы оставляем нашему подрастающему поколению», - отметил Евгений Казанов, руководитель направления по работе с регионами «Сколково».

Следует отметить, что применение энергии солнца на воде – сравнительно новое направление, как для России, так и для других стран. В Москве, например, впервые соревнования гелиолодок прошли только этим летом. Максимальная скорость, которую развили участники регаты, составляла 30 километров в час.

Данное изобретение особенно актуально сейчас, так как особенной популярностью стали пользоваться водные виды спорта и ведение здорового образа жизни. В связи с такой популярностью, средства для активного отдыха на воде стали более доступны в интернет-магазинах, особым спросом пользуются надувные лодки (http://lodka.com/ из пвх, катамараны, парусные лодки и прочее.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены