21Октябрь2017

Ингаляторы при лечении заболеваний дыхательных путей

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Респираторные заболевания, острые бронхиты и другие осложнения органов дыхательной системы успешно лечатся с использованием ингаляционной терапии. 

Использование ингаляторов позволяет оказывать непосредственное терапевтическое воздействие на область легких и бронхов. Применение ингалятора компрессорного (http://tplus.su/zdorove/ingalyatory-i-nebulayzery/kompressornye-ingalyatory-i-nebulayzery/) (небулайзера) отлично подходит как для лечения, так и для профилактики дыхательных путей. Данный аппарат удобен и компактен в использовании, его можно назвать незаменимым помощник при простудах и респираторных заболеваниях. Использовать небулайзер компрессорный могут взрослые и дети. Компрессорный тип ингалятора относится к наиболее универсальным.

Ингаляции широко используются при всех видах кашля, а также при обструктивных бронхитах, ОРВИ, бронхиальной астме, синуситах, пневмонии.

Применение именно ингаляций имеет ряд важных преимуществ перед другими видами лечения. В первую очередь, лекарственные препараты, при использовании ингаляций, попадают в организм безболезненно, наиболее физиологичным способом – просто в процессе обычного вдыхания. Микрочастицы полезного свойства, которые содержатся в аэрозоле, распределяются равномерно по всей слизистой и заполняют постепенно поверхность верхних дыхательных путей. Если сравнивать ингаляции с применением лекарственной таблетки через пищеварительную систему, то впитывание препаратов через слизистую оболочку органов дыхания происходит в 10 раз быстрее.

Делать ингаляции для самых маленьких пациентов несложно, и данный вид лечения в основном используется родителями в домашних условиях.

Основным же преимуществом именно компрессорных небулайзеров является то, что в результате их использования образуется аэрозоль, которая содержит частицы с оптимального размера для поступления в легкие.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены