12Декабрь2017

Первая пища ребенка - пюре

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Каждая мамочка хочет быть уверенной, что ее малыш употребляет здоровую и полезную пищу. Этим они объясняют отказ от покупных искусственных смесей в пользу домашнего детского питания. Какие же блюда можно деткам в самом раннем детстве?

Начиная с 4-6 месяцев организм ребенка способен справиться не только с молоком или его заменителем, а и пюре, соком и кашей. Но, не стоит забывать, что сроки введения и рацион прикорма очень индивидуален и требует консультаций педиатра. Любая пища, которая предлагается малышам, должна быть в полужидком состоянии. Первая инородная пища – это соки и пюре фи фруктов и овощей. Приготовить последние поможет блендер. А в качестве исходных продуктов должны использоваться только спелые фрукты и овощи. Их необходимо тщательно вымыть, а потом – обдать кипятком и измельчить.

Первыми в рацион ребенка до года обычно вводят фруктовое пюре из яблока. Затем добавляют абрикосы, груши, персики, бананы и смородину. Главное правило – готовить все перед кормлением ребенка, чтобы сохранилось максимум полезных веществ, и продукт не испортился. Некоторые пюре из кислых фруктов или ягод нужно подсластить. Но, сахар в натуральном виде не рекомендуется, поэтому лучше приготовить 100%-й сахарный сироп.

Сначала пища должна быть жидкой, но по мере взросления ребенка нужно придавать ей более густую консистенцию. В год малыш уже способен их переварить.

С 7-9 месяцев жизни в рационе ребенка могут появляться пюре из мяса, рыбы, печени. Продукты для них сначала отвариваются, а потом – измельчаются до нужной консистенции.

В любом случае, нужно следить за реакцией ребенка и его организма на пищу, а также за ее свежестью. Заботьтесь о своих детках!

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены