23Октябрь2017

Эфирные масла – польза для здоровья

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

В современной косметологии наряду с растительными маслами широко используются и эфирные масла. Сфера применения эфирных масел чрезвычайно широка.

Чаще всего используются эфирные масла (http://aveobio.ru/efirnyie-masla) для ароматизации помещений, для добавления в воду при принятии ванн, также с целью изменения эмоционального состояния человека: повышения бодрости, умственной активности, снятия апатии, увеличение сексуального желания, а также расслабления.

Эфирные масла характеризуются наличием лечебных свойств, и зачастую используются для лечения и профилактики многих заболеваний. Высокая способность проникать через кожные покровы способствует их успешному применению в косметологии – для улучшения состояния кожи лица.

Разница между применением растительных масел и эфирных в косметологии состоит в том, что последние практически никогда не используются в чистом виде, потому что могут вызвать сильное раздражение кожи. Иногда только, в качестве исключения, неразбавленное масло может наноситься точечно на проблемные участки кожи (герпес, прыщи, кожные заболевания, ранки, порезы).

Разбавляются обычно эфирные масла в базовых растительных, или же добавляются в натуральные кремы или маски. Следует отметить, что добавлять эфирные масла в готовые кремы и другие косметические средства не рекомендуется, так как они обладают отличной проникающей способностью и могут повлечь за собой в глубокие слои кожи всю «химию», которая входит в состав крема.

Основными сферами применения эфирных масел является использование их при проведении ароматерапевтического массажа, принятии ванны, при лечении заболеваний верхних дыхательных путей.

Чтобы провести незабываемую процедуру массажа, нужно добавить от 6 до 10 капель эфирного масла на 2 столовые ложки так называемого «базового» (в основном используется масло оливы, кунжута, абрикоса и другие). Проводить легкий и нежный массаж с применением эфирных масел чрезвычайно приятно.

Принимая ванну, рекомендуется добавлять 4-6 капель эфирного масла в стакан с молоком или сливками, также можно добавлять их в столовую ложку меда, а затем выливать в горячую ванну. Наслаждение от такой ванны гарантировано!

При лечении инфекций верхних дыхательных путей врачи рекомендуют делать ингаляции с эфирными маслами (наиболее популярным является масло эвкалипта.) Ингаляции с добавлением 5-7 капель масла на литр или полтора литра горячей воды должны длиться не более 10 минут.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены