16Декабрь2017

Коварный холод: чем опасна низкая температура воздуха?

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что слишком низкая температура воздуха способна навредить здоровью человека, знают даже дети. Только вот опасность для организма таят не только -20 градусов по Цельсию, а и совсем комфортные, на первый взгляд, +4 или +2.

Если отметка на градуснике достигает +4 – уже появляется риск возникновения аллергии на холод. Такая температура приводит к охлаждению клеток, отвечающих за аллергию, которые выпускают гистамин и серотонин. В результате кожа краснее и отекает. На открытых участках возникает ощущения зуда, а отечность провоцируют серотонин и гистамин, которые делают поверхность сосудов пористой. Поэтому, перед выходом на улицу не нужно забывать о шарфах, шапках и перчатках. Врачи советуют наносить на открытую кожу жирный крем, предохраняющий от мороза. Если же есть предрасположенность к аллергии, лучше принимать препараты для нейтрализации недуга. Важно, чтобы и в доме была комфортная и безопасная для здоровья температура. Найти утечку тепла поможет тепловизионная съемка, заказать которую можно на этом сайте www.disso.spb.ru.

Людям, страдающим стенокардией, опасна даже температура +10. Такое состояние окружающей среды приводит к сужению сосудов и образованию кровяных сгустков, перекрывающих кровоток. В результате возможен инсульт или инфаркт. Особенно это актуально для людей старше 40 лет, поэтому нужно обувать теплые ботинки, шапку и перчатки.

Холод способствует высыханию кожи. На поверхности тела появляются цыпки, которые выглядят не очень эстетично. Особенно, если на поврежденную коду попадает влага. Цыпки часто наблюдаются у детей, играющих в снежки в мокрых варежках или вовсе без них. Кроме того, при пониженной температуре воздуха сосуды начинают сжиматься, ухудшая кровоток.

Холод – далеко не первый враг здоровья, но причинить немало вреда он может.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены