18Ноябрь2017

Аллергия на шерсть, или почему домашние питомцы опасны

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Домашние животные – это не всегда позитивные эмоции. 15% населения планеты страдает аллергией на шерсть милых пушистиков. Несмотря на это, люди каждый день контактируют с кошками, собаками и другими зверьками, даже не подозревая, что могут заболеть…

Аллергия на шерсть животных не возникает мгновенно, а развивается около двух лет. Важно знать, почему такой неприятный недуг появляется, как с ним бороться и можно ли предотвратить. Главные возбудители болезни – кошки и собаки. Аллергия на шерсть (http://vseoallergii.ru/allergiya-na-sherst.html) может появиться при взаимодействии с бесшерстыми породами. Причем, доказано, что собаки, шерсть которых постоянно растет, реже становятся причиной аллергической реакции, так как основной аллерген – белок желез животных. Такое вещество содержится не только в шерсти, но и в слюне и моче собаки или кошки.

Размер аллергенов очень маленький, что позволяет им беспрепятственно распространяться в воздухе. При попадании на кожу и слизистые таких засохших частиц появляется сильная аллергическая реакция. Кроме того, спровоцировать недуг могут перья или птичий помет, корм для рыб, продукты жизнедеятельности хомяков и мышей, частички тараканов. Все владельцы домашних питомцев даже не подозревают, что являются активными переносчиками аллергена, выделяемого их домашними любимцами.

Симптомами аллергии могут быть насморк, чихание, заложенность носа, раздражение глаз, слезоточивость и даже временные приступы астмы. Проявления недуга длиться от нескольких часов до полугода. Человек в этот период находится в тяжелом состоянии и без помощи врачей не обойтись. Для лечения неострой формы аллергии достаточно антигистаминных препаратов (принимать их можно только после консультации доктора). Если же болезнь протекает остро, требуется серьезная терапия. Независимо от сложности аллергической реакции необходимо повышать иммунитет.

Важный фактор лечения аллергии на шерсть животных – профилактика. Если реакция очень сильная, то заводить домашнего питомца не стоит вовсе. А при нечастом проявлении необходимо следить за чистотой в доме. Регулярные уборки места обитания животного станут эффективным способом борьбы с аллергией. С улавливанием аллергенов отлично справляются сухие фильтры для воздуха.

Правильная профилактика и соблюдение гигиены животного избавят от неприятной болезни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены