18Октябрь2017

Биопсия щитовидной железы – решение современной медицины

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Биопсия щитовидной железы проводиться для того, чтобы определить состояние клеток органа и образовавшихся в нем узлов. Процедура является основным методом диагностики образований щитовидной железы.

Проводиться биопсия при помощи тонкой иглы, который отбирают материал для последующего анализа. Биопсия щитовидной железы (http://moyaschitovidka.ru/biopsiya-shhitovidnoj-zhelezy.html)позволяет поставить окончательный точный анализ. Предшествуют процедуре тактильный осмотр и ультразвуковое исследование. Биопсия показана не всем пациентам – ее проходят только те, у кого обнаружены косвенные симптомы злокачественных образований.

Проводится биопсия щитовидной железы без анестезии и специальной подготовки. Обезболивание является нецелесообразным, так как есть вероятность соединения препарат и клеточного материала. Это влияет на результат исследования. Кроме того, анестезирующий укол не отличается по ощущениям с пункцией, поэтому просто бессмыслен. Пациентам, которые испытывают психологические трудности, связанные с процедурой, можно принять накануне успокоительное.

Во время биопсии пациент лежит с закинутой назад головой. Чтобы получить необходимое количество клеточного материала, врачу достаточно сделать 2-3 пункции из одного узла. Места прокола обрабатываются спиртом, а материал помещается на стекло и отправляется на гистологические исследования. Тонкоигольная биопсия проводиться под контролем УЗИ-аппарата. Это увеличивает вероятность взять материал из пораженной части органа. Процедура занимает не более получаса, а после могут возникнуть болевые ощущения в местах прокол. Длятся они не более трех дней.

Результаты биопсии известны через 3-7 дней, а точность составляет 95%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены