19Октябрь2017

Генитальные бородавки: откуда они и как избавиться

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Несмотря на страшное название, половые бородавки – внешнее безболезненное проявление вируса группы ВПЧ. Он характеризируется низкой способностью к превращению в злокачественные образования. При этом человеку все же требуется тщательное лечение и периодическая профилактика.

Согласно статистическим данным, заболевание диагностируется у 30% людей, которые являются носителями вируса ВПЧ. Передается инфекция половым путем или от матери к плоду. Однако проявляется вирус только в том случае, если иммунная система ослаблена или в организме уже есть другие вирусы группы ВПЧ. Инкубационный период длиться 9-10 недель с момента заражения. Как можно удалить половые бородавки (http://oborodavke.ru/kak-mozhno-udalit-polovye-borodavki.html)? Такой процесс предполагает использование лазерного скальпеля. Кроме того, назначается курс медикаментозной терапии.

Симптоматика болезни представлена появлением мелких высыпаний в области гениталий. Они имеют яркий красный цвет и держаться около одной-двух недель. Затем высыпания превращаются в остроконечные кондиломы, которые называются половыми бородавками. Длина таких образований – около 1,8 мм, а в случае осложнений – 5-10 см.

Проблематичность лечения генитальных бородавок в диагностике. Ведь проявляться они могут на внешней и внутренней стороне половых органов. Причем, подвергаются заболеванию, как мужчины, так и женщины.

Зависимо от размеров и количества, половые бородавки удаляются лазерным скальпелем или химическим способом. Так как вирус ВПЧ даже после удаления образований на слизистых сохраняется, врачи рекомендуют периодически проходить просмотры у специалистов и принимать препараты для профилактики.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены