12Декабрь2017

Рассеянный склероз: причины неясные, последствия ужасные

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

Слово «склероз» у многих ассоциируется с нарушениями памяти. Но, есть и другой недуг, никак не связанный с привычными представлениями. Это рассеянный склероз.

Причины возникновения такой болезни пока необъяснимы, но последствия страшные. Иммунная система начинает разрушать миелиновую оболочку, которая покрывает нервы. В местах разрушений образовываются бляшки. Их размер может достигать нескольких сантиметров. Рассеиваясь по всей нервной системе, они представляют серьезную опасность для жизни человека, так как приводят к нарушению связи отделов ЦНС.

Возникает рассеянный склероз по непонятным для современной науки причинам. Пока врачи склоняются к варианту вирусных инфекций и генетической предрасположенности. Недавние исследования указывают на связь между недугом и дефицитом витамина D. Возрастные рамки болезни – люди от 20 до 40 лет. Хотя, рассеянный склероз может проявиться в преклонном возрасте, а недавно участились случаи заболевания и у детей. Сегодня существуют препараты, которые способны стабилизировать протекании рассеянного склероза. Они позволяют избежать обострений и замедлить развитие болезни. Одним из таких лекарств является Синактен Депо, цена (http://www.evrofarm-ua.com/shop/48/desc/sinakten-depo-1mg-tetrakozaktid-1ml) которого делает его доступным. Препарат относиться к гормональной группе и выпускается в виде суспензии. Предназначен для внутримышечного введения и считается эффективной панацеей при многих патологиях.

Главная опасность недуга в том, что нет определенной симптоматики. Это может быть ухудшение зрения и нарушения мочеиспускания, общая слабость и онемение конечностей и лица. При этом, через некоторое время симптомы проходят, появляются другие. В результате создается иллюзия выздоровления.

Нужно помнить, что чем раньше удастся диагностировать рассеянный склероз, тем легче будет протекать лечение. Своевременное вмешательство медиков поможет избежать инвалидности и сохранить привычную активность.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены