11Декабрь2017

Горчичная маска для роста волос – результат впечатляет

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Всем известно, что горчица – это раздражитель. В последнее время популярным стало использование горчицы в приготовлении масок для волос.

Применение горчичной маски (http://omaskah.ru/story/gorchichnaya-maska) для волос усиливает кровообращение. Противопоказанием к применению горчичной маски является аллергия. Прежде чем наносить такую маску на голову, необходимо удостовериться, аллергия на нее отсутствует. Чтобы проверить есть аллергия или нет, нужно нанести на кисть, с внутренней стороны руки, горчичную смесь. При отсутствии покраснения и сильного зуда, можно не бояться возникновения аллергических реакций.

Приготовить горчичную маску от выпадения волос можно только с применением горчичного порошка, а не готовой пищевой горчицы.

Горчичную маску наносят на загрязненные немытые волосы. Необходимо осторожно наносить маску и следить, чтобы она не попала в глаза, вызвав раздражение.

Разводить горчицу для приготовления маски нельзя кипятком, так как от горячей воды выделяются токсичные эфирные масла, разводить ее можно только теплой водой.

Нежелательно также долго настаивать горчичную маску, потому что, чем дольше она будет стоять, тем большее количество химических веществ выделится, а значит может возникнуть ощущение сильного жжения кожи головы, и вы не сможете долго держать такую маску.

Держать маску из горчицы на голове в первый раз нужно максимум 15 минут, а далее не более 30 минут. В маску неплохо будет добавить масло, можно: оливковое, репейное или любое другое. Смывать горчичную маску нужно теплой водой. После того, как маска уже смыта с волос, голову нужно вымыть обычным шампунем, после чего обязательно нанести бальзам для волос, чтобы волосы не были пересушенными.

Основным правилом использования горчичной маски является нанесение ее только на корни волос, чтобы не пересушить кончики. Можно концы волос на время действия маски смазать маслом.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены